Ingrédients pour faire cette recette de galette facile
Un oeuf
Un pot de compote de pommes
Deux rouleaux de pâte feuilletée
Une fève des rois
Matériel pour cette recette de galette à la compote
Un pinceau
Un bol
Une cuillère
Une plaque de four
La recette de galette des rois à la compote
Dérouler une pâte feuilletée. La recouvrir avec de la compote de pommes. Y placer la fève des rois.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Passer la surface de cette pâte feuilletée au pinceau avec le jaune d'oeuf. La galette sera bien dorée après cuisson.
Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes. À 210 degrés.
Et voilà ! Il n'y a plus qu'à tirer les rois et à se régaler en mangeant cette bonne galette.
Excellente cette recette de galette à la compote de pommes…
Personnellement je remplace la compote de pommes par… Devinez quoi ?
Recette de galette des rois à la compote Une recette de galette amusante pour rire. Réservé aux chats.
Cette recette de galette des rois à la compote de pommes est vraiment facile à faire. Elle est souvent réalisée en janvier, au moment de l'Épiphanie, dans les écoles maternelles. Les enfants aiment participer activement à la réalisation de la galette des rois. Ils peuvent par exemple casser un oeuf, préparer les ingrédients ou le matériel, étaler la compote de pommes sur la pâte feuilletée.
Mais bien sûr la cuisson de la galette est réalisée par la maîtresse.
La date de l'Épiphanie en 2013
La date de l'Épiphanie en 2014
La date de l'Épiphanie en 2015
La date de l'Épiphanie en 2016
La date de l'Épiphanie en 2017
La date de l'Épiphanie en 2018
La date de l'Épiphanie en 2019
La date de l'Épiphanie en 2020